10. Februar 2021

Liebe Eltern /Erziehungsberechtigten

der Schulanfänger*innen 2021,

der Schulbeginn Ihres Kindes rückt näher. Pandemiebedingt werden wir in diesem Jahr „neue Wege“ gehen, um Sie zu informieren.

Folgendes haben wir für Sie geplant:

·        Informationen zum Schulstart (Digitale Informationen auf unserer Homepage „rund um den Schulanfang“) Termin: vorauss. ab 22. März 2021

·        Termine für Sprechstunden zu persönlichen Fragen rund um den Schulanfang Termine:

vorauss. vom 23. – 31. 3.21

·        „Wunschzettel“ für die Klasseneinteilung online (Hier können Sie  Wunschpartner*Innen für Ihr Kind im Klassenverband benennen.)

·        Informationsabende zur Einschulung vor den Sommerferien in der EVS . Termine: Anfang Juli 2021. Die Organisation ist abhängig vom Infektionsgeschehen. Die Einladungen erfolgen per E-Mail.

·        Schnupperbesuche für die Kinder in der EVS werden in Kooperation mit den Kitas möglich gemacht. Die Organisation ist abhängig vom Infektionsgeschehen.

Hinweis: Aufgrund der Corona- Pandemie kommt es zu Verzögerungen/ Einschränkungen bei der Schuleingangsuntersuchung durch den schulärztlichen Dienst. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: 05681/775686 (Schulärztlicher Dienst Schwalm-Eder-Kreis).

Wir freuen uns auf unsere neuen Schüler*innen und die Zusammenarbeit mit Ihnen als Eltern/ Erziehungsberechtigte!

Barbara Kaufmann-Wechsel (Schulleiterin)