Mit dem Ganztagsangebot versucht unsere Schule verstärkt auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Kinder und ihrer Familien einzugehen.

Unser Ganztagsangebot gilt für 4 Wochentage (Mo - Do) von 7.00 Uhr – 16.00 Uhr zuzüglich Freitag von 7.00Uhr– 13.00 Uhr. Dienstag bis Donnerstag ist unser Ganztagsangebot von 7.30-14.30 Uhr kostenlos. Danach (bis 16.00 Uhr) sowie Montags und Freitags enstehen gestaffelte Kosten, die Sie dem Anmeldebogen entnehmen können.

Der Pflichtunterricht nach der vorgegebenen Stundentafel beschränkt sich auf den Schulvormittag. Die nicht am Ganztagsangebot teilnehmenden Kinder verlassen die Schule nach Unterrichtsschluss bzw. werden im Rahmen einer verlässlichen Schule betreut.

Die Betreuung findet nur an Unterrichtstagen statt. Die Bezahlung ist monatlich per Dauerauftrag zu leisten. Die Teilnahme an den Ganztagsangeboten ist für die Schülerinnen und Schüler freiwillig, nach deren Anmeldung durch die Eltern besteht jedoch die Pflicht zur Teilnahme für den Anmeldungszeitraum bis zum Ende des jeweiligen Schuljahres.

(aus: Richtlinie für ganztägig arbeitende Schulen in Hessen nach § 15 Hessisches Schulgesetz, Erlass vom 01. November 2011)

Das Mittagessen wird von einem professionellen Caterer bereitgestellt.

Gemeinsame Mahlzeiten werden zu zwei Essenszeiten angeboten. Die Kinder wählen zwischen Vollkost, einem vegetarischen oder einem Mittagessen ohne Schweinefleisch. Der Essensraum wird stets ansprechend dekoriert, eine Aufsicht kümmert sich um den reibungslosen Ablauf.

Die Anmeldung für das Ganztagsangebot wird in drei Schritten durchgeführt:

1.    Anmeldung vor den Sommerferien für Kinder / Eltern, die auf Betreuung angewiesen sind. Anmeldung für die ganze Woche oder einzelne Tage. Diese Kinder nehmen ab dem ersten Schultag des neuen Schuljahres am Angebot teil.

2.   Anmeldung in der ersten Schulwoche aufgrund des sich durch den Stundenplan ergebenden Betreuungsbedarfs.

3. Anmeldungen sind jederzeit möglich, Abmeldungen nicht.

INFO Ganztagsangebot mit Tagesablauf 201
ANMELDUNG fürs Ganztagsangebot 2018-19 .